Несовместимость

Маэстро Ом
 Не создавай проблем, невнятный разум!
Нечётки очертания твои,
Неясны побуждений твои фразы,
Иль побужденья - всё-таки мои?

 Ты не отчётлив, как в тумане нечто:
Земля? Коряга? Нейрозавиток?..
И, без взаимопониманья, в вечность
Так и войдём - без глаз, без рук, без ног.

 А в вечности, не поняты друг другом,
Мы разбредёмся по периметру её,
Вне поля зрения, вне интересов круга...
Я - неразумен, разум - не моё!