Виноват Маркс или?

Александр Сергеевич Трофимов
Процветали бы сейчас
зависти  достойные
всей земли, кабы не Маркс
со своей теорией.
Ленин жил спокойно в Берне
и с Арманд, и с Крупскою,
и не верил он, наверно,
в нашу революцию.
А еврей дотошный Парвус
гениальностью блеснул,
продал хитрый план германцам,
как им выиграть войну.
И за денежки Берлина
эмигрировавших он
усадил отцов партийных
в пломбированный вагон.
И послал, в ладоши хлопнув,
за награду для наград
из воюющей Европы
в неспокойный Петроград.
Кто бы мог тогда поверить,
что коммерческий проект
к краху нескольких империй
Приведёт за пару лет.
Был бы русский царь злодеем,
был бы Ленин подобрее,
были б люди поумнее,
было б войско похрабрее,
был бы Маркс не иудеем.
Вот кабы, да если б не…
процветали бы сейчас.
Только это не про нас.
Мы привыкли, дуралеи,
обвинять во всём евреев.