Вослед осени

Тамара Пеункова 2
Прошел тот миг осенних дней,
Когда вся суть обнажена
Глухих лесов, пустых полей.
И тишина. И тишина.

Когда листвы живой покров
Роскошной пышностью своей
Не скроет кружево ветвей
И четкой линии стволов,

И снег еще не лег ковром,
Не бросил на деревья шаль,
Есть время вспомнить о былом
И без прикрас увидеть даль.