Зима-блондинка

Ирина Гаврилова 56
Зима-блондинка в тонком платье белом
В наш город неожиданно пришла.
И косы расплела она умело,
И снег пушистый в город принесла.

И белым снегом, как платком пуховым
Закутала деревья и дома.
И старый город переделать в новый
Старалась белоснежная зима.

И белым стал наш город, очень чистым.
Зима легла с дороги отдохнуть.
Но кошка- осень лапою когтистой
Решила белый снег с него смахнуть.

Зима проснулась – снег уже растаял,
И смотрит в лужи серый небосвод.
Но ничего, ведь скоро осень злая
Уйдёт куда-то вновь на целый год.