Критика - женского рода

Софрон Бурков
Критика – женского рода:
То славословит взахлёб,
То (вот уж бабья порода!)
Организует поклёп.

Любит учить без умолку,
В раж от учёбы входя,
Ярко, но часто без толку
Время в словах проводя.

Нам объяснит, как не надо
Ритмы и рифмы роднить:
Просто у нас маловато
Сил и таланта родить.

Критика, вздорная баба,
Словом зацепит, проймёт,
Если ответишь неслабо,
Вмиг до истерик дойдёт.

А как почувствует слабость,
Смехом сомнёт до конца –
Глупая женская властность
Станет надгробьем певца.

Сразу тогда отвернётся,
Не оглянувшись вослед.
Дорого всем обойдётся
Женского сердца секрет.