Новогодний блюз

Игорь Манахов
            Пушистая, широкая и стройная,
            Сосна собою украшает зал.
            Волшебный запах хвои источает,
            Царит вокруг предпраздничный накал.

            На кухне суета гремит кастрюльная,
            То девки знать готовят праздный стол.
            А в морозилке водка запотелая,
            По радио - любимый рок-н-ролл.

            И на столе уж скатерть-самобранка,
            Как в сказке яства там и тут.
            Вот оливье, вот "шуба," вот корейка,
            Там сало, мясо, зелень и кунжут.

            Трёт нос об ноги друг наш мохнорылый,
            Перепадёт видать с хозяйского стола.
            Мурчит, моргает глазиком игриво,
            Ему задор дочурка задала.

            Мудрейшая воссела на диване,
            Критично созерцает всё вокруг.
            Да быть ли нам, Степановна, в печали?
            Когда мы собрались в семейный круг.

            Хозяюшка Светлана всё хлопочет,
            Не знает как, кому ей угодить.
            Садись родная жинушка напротив,
            Туда-сюда не сто'ит уж ходить.

            И вот звучит торжественная нота,
            Курантов бой бросает в дрожь чуток.
            Звенит хрусталь, кути, гуляй босо'та,
            К цепи годин прибавился годок.