Наверное, из экономии света

Елена Анирусс
Наверное, из экономии света
Мои маяки не сияют в ночи,
И небо  без звездных спасительных меток
Как будто исчезло; кричи, не кричи, -

Тебя не услышат ни бог, ни архангел
И голубя штурманом вдруг не пришлют…
Что ж, я, капитан невеликого ранга,
Веду одиноко свой маленький шлюп.

Рулю, - как  придется, то вправо, то влево,
То прямо иду – одинаков резон.
Скрипит на носу деревянная дева,
Омывшись горючей морскою слезой,

И мачта скрипит безнадежно устало,
Груз ветра уже не желая нести…
Чтоб сгинуть – не надо девятого вала, -
Хватает отсутствия света в пути.