Судьба человечества

Марина Алеевская
У каждого прибыль и траты
Длинный день да ночь на час,
Раньше мы не знали,что будет завтра,
А теперь мы не знаем,что будет сейчас.
Мы все одинаковы,мы все что-то ждём,
Как сложится "завтра" утром и днём,
Муравейник наш каменный дом,
И ночью каждой мы окунаемся в сон.
И как бы духовен не был наш мир,
Мы продолжаем подчиняться инстинктам,
Мы живём по законам,где празднуем пир,
С ртами,зашитыми чьей-то ниткой.
Мысленно посылая всех матом,
Не разбирая где враги,где друзья,
Мы отдаём немалую плату,
Находясь в рабстве у самих же себя.
Может когда-нибудь станем мудрей,
Нам стоит только захотеть,
Просто быть светлей и смелей,
Убрав желанье всех,всё и всюду "иметь".