***

Николай Генрихович Борн
Я тишину искал-ушел в поля.
И слышу жаворонка песню.
На скрипочке кузнечик заиграл.
Трава шуршала и пчела
Вдруг завела мотив известный.

Пошел я в лес за тишиной,
Там белочка в ветвях стрекочет.
В березках ветер озорной
Как шалунишка беспокойный
Свою игру прервать не хочет.

Ну, думал,ночь-сплошной покой.
-Сверчок зацвиркал надо мной,
Сова горюет, как на тризне.
Тогда я понял, что покой
Лишь толко там, где нету жизни.