Ода чиновнику

Сергей Из Вятки
Чиновник, главный бюрократ –
шлагбаум счастью для народа:
очередному чину рад...
Он жаждет восхищенья оды,
от тех, кто место это ждёт
ещё чуток пониже рангом:
хор, с вожделением, поёт,
тщеславью чина дифирамбы...

Костюм "Версачи", строгий взгляд,
златым пером широкий росчерк –
пигмей-проситель очень рад:
ведь ради тех заветных строчек,
прошёл, бедняга створ преград,
и унижений, между прочим,
барбосов, чином ниже ряд...
Печать и подпись!
                Нужно очень,

пристроить сыну со снохой,
светёлку к старенькому дому,
и нет возможности другой,
жильё расширить по-иному...
Тут слёзы радости и бед,
но внук бабулю успокоил...
Жаль, не дождался плотник-дед –
светёлку бы давно построил...

Взглянув поверх просящих лиц
(приём пришлось закончить рано),
спешит наш чин спуститься вниз,
телохранители в охране...
Ждёт телевиденье давно...
разрезал ленту... стол банкета...
– ведь "чину" надо, всё равно,
сегодня где-то пообедать...


плакат из интернета