Маска, маска - карнавал! Наталья Капустюк

Избушка На Седьмом Небе
РЫЦАРЬ Я!
http://www.stihi.ru/2012/12/23/2658

Новогодний карнавал,
Возле ёлки всех собрал!
На лошадке деревянной
Мчится всадник: меч булатный,
Шлем, кольчуга! Рыцарь - я!
(Потрудилась вся семья!)
Ждут моей защиты дамы,
Дамы – бабушка и мама!

СНЕГОВИК
(Зимняя загадка)
http://www.stihi.ru/2012/12/21/6080

С нег всё падал, падал, падал
Н а деревья, на дома.
Е сли честно – все мы рады:
Г ород белый, в нём зима!
О чень славный добрый малый –
В ышел вдруг из-под руки!
И ведёрко шляпой стало!
К ак зовут вас, колобки?

http://www.stihi.ru/2012/11/25/8426

ВЛЮБЛЁННЫЙ ПЬЕРО

Грустный маленький Пьеро
Ищет девочку-артистку.
В тишине скрипит перо,
Слёзы льются на записку.
Он страдает, он влюблён,
Он красавицей покинут...
Пожелаем, чтобы он
Отыскал свою Мальвину!

АРТЕМОН

Да, я воспитан и учтив, но в меру.
Когда ничто не навредит хозяйке.
Служу ей беззаветно и примерно,
Лежу у ног на сказочной лужайке.
Цветок понюхаю, потрогаю букашку
И гостя провожу пытливым взглядом,
И даже чай подам в красивой чашке,
Когда хозяйка гостю будет рада.
А если что – порву его на части,
За девочку с лучистыми глазами.
Клыки, что сабли, в благородной пасти…
Я - Артемон, служу - не за медали.

КАРАБАС-БАРАБАС

Я ужасный Карабас -
Борода, могучий бас!
Если вдруг закарабасю -
Кукол сразу заколбасит!
Отрицательный герой,
Но люблю театр свой.
И скажу, ваш страх напрасен -
Я, друзья, в душе прекрасен!

ДАМА СЕРДЦА
http://www.stihi.ru/2012/12/11/1823

Мы с Алёшкой - МУШКЕТЁРЫ:
Шляпы, шпаги на боку,
Разучили песню хором
И поём: "Мерси, боку!"

Пусть Наташка скажет прямо
Кто ей нравится сильней!
Ты, Наташка, наша ДАМА!
Выбирай, да побыстрей!

"Дама" плечиком пожала,
К зайцу Сашке убежала!


КЛОУН

Перетягивать канаты
Звал нас клоун конопатый,
Нос картошкой, в колпаке
И трёхцветный флаг в руке!

ЗАЙКА

Это кто такого Зайку
К нам на ёлочку привел?
Ну-ка, Зайка, отвечай-ка,
Кто тебя в лесу нашёл?
Ты, наверно, у пенёчка
Весь денёчек просидел
И, конечно, очень-очень
Ты на ёлочку хотел!

СНЕЖИНКА-КАПЕЛЬКА

Я Снежинка золотая,
Я от солнышка такая!
На щеках по ямочке,
Это мне - от мамочки.

Глазки – синие цветочки,
Я и папочкина дочка!
Полюбуйтесь поскорей:
Вот пришла нарядная!
Я для бабушки своей
Внучка ненаглядная!

Любит дедушка меня,
Называет лучиком.
Как-никак,
а я родня,
Дедушкина внученька!
Я Снежинка-Капелька,
А ещё я - Катенька!

БЕЛОЧКА - ЗАЙЧИКУ ПОДРУЖКА

Не Кристинка-девочка –
В ярком платье – Белочка!
С кисточками ушки,
Зайчику – в подружки!

ДВА МЕДВЕДЯ

К нам на праздник два медведя:
Мишка Ваня, Мишка Федя -
Непоседы-сорванцы.
Федя с Ваней – близнецы!

ПОЗОВЁМ ЛИСУ И ВОЛКА

Жалко Волка и Лису -
В Новый год одни в лесу!
Чем зубами щёлк да щёлк,
К нам спеши на ёлку, Волк!
Приходи Лиса... но, братцы,
Чур, на ёлке не кусаться!


Карнавальные костюмы - их Интернета.