ледник

Люмико
В ночь снежку привалило нежданно.
Я проведать пеструшек иду -
Кур открыла -  им белое странно:
 - Это КО-О?  На какую беду-у?

И  зову, и маню их из двери,
Приглашая гулять по снежку.
Переглядываются, не верят:
- Погубить же надумала кур!

Тут хохлатку одну осенило,
И взлетая повыше  вдруг,
Всё живое оповестила:
- Здесь ледник!  Улетаем на юг!