Я - русский...

Игорь Ларионов
Так много строк на выцветшей бумаге,
Таких красивых, антикварных строк.
Так много крови на Российском Флаге,
На всём, что Пушкин выплакать не смог.

Так много войн, восстаний и пороков,
Так много истреблений и беды,
Лжедмитриев продажных, лжепророков…
И очень много питьевой воды.

Так много о Москве и Петербурге,
Об ангелах, о реках и полях..
Так много слов о лете и о вьюге,
И об осенних листьях и лесах.

Но знают и дворяне, и холопы,
Уставшие от правды и от лжи,
Что Русский – это не оттенок жопы,
Что Русский – состояние Души.

08.12.2012