Мальчишка

Ярослав Бу
Пустынной улицей наполнен,
Бежит навстречу к небесам,
Туда где мир всего спокойней,
Туда где жили Ева и Адам,

Мальчишка вырвавшись из плена
Не может видеть божий свет,
Его глаза слепы от дыма
В его груди грохочет смех,

Там много света он не видел,
Там много слов не слышал никогда,
Метал сжимал, уродуя природу человека
И кровь текла по маленьким щекам,

Гуляют мысли между колон великих,
Цепляясь за каждую их них,
Как больно думать,
О том что, больше не увидишь,
Не будешь рядом никогда,
Не будет слов:
- Сынок, любимый, взгляни скорее в небеса!
Там облака играю в игры
Им нет заботы о тебе,
А ты беги, беги мальчишка
На встречу утренней заре,
И босоногий, весть в отрепьях,
Несется он куда-то в даль,
Как много в его сердце жизни,
Как мало счастья он познал.