Седой декабрь

Ирина Букреева
Заснежено кругом...
Седой декабрь
дыханием округу пеленает.
Другая жизнь теперь,
совсем иная,
чем в пору дней осенних.

Холода -
такие,
что потрескивают сучья
на ледяных кострах.
Мороз в них знает толк!
Зимой и доля птичья
не из лучших,
хоть снег - то мягкий бархат,
то как шёлк...

Но леденит игрой алмазной душу,
когда на небо выплывет Луна.
И никого кругом,
и - тишина...
И подступает
комом к горлу
стужа.


На снимке: наедине с зимой.
Фото автора.