Бессонница

Алевтина Скоробогатова
Бессонница ночью подкралась ко мне.
За думою думы проносятся, вьются.
Фонарь одиноко мне светит во мгле.
Звезды сквось яркость никак не пробьются

По маме скучаю, она далеко.
Уж возраст и силы у ней наисходе.
С домом справляться одной нелегко.
Ноги больные совсем еле ходят.

За младшего сына болит голова,
Чтоб глупостей меньше, уж больно он зелен.
Не очень бы верил в пустые слова.
Поставленной цели был с молоду верен.

У старшего сына проблемы свои.
Работа не в профиль, на улице ветер.
Дай Бог им здоровья, ума на двоих,
Все самое лучшее-это же дети.

Ночь пролетела, не спится все мне.
Дум в голове не убавилось вовсе.
Фонарь уж погас, звезды шепчут в окне,
"Хватит грустить, ты додумаешь после."