простейшие пути...

Станислав Бельский
простейшие пути
предписанные одиночеству
споры с горожанками
застёгнутый
на все пуговицы
подземный переход
из китежа в мёнхенгладбах
сужающееся пространство
певчих разъяснений

бестолковые
плевочки диагнозов
сумеречное пламя
медицинского сленга

прогулки под парусом
декабрьской влаги
десятки упругих
и безнадёжных примет
зыбкое
солнце несоответствий

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")