Перечитывая Шекли

Таня Станчиц
" И наконец он прибыл на Землю, где мечты непременно сбываются,
  так как попытки воспрепятствовать этому караются законом "

                Роберт Шекли. "Паломничество на Землю"

**************************************

Как жаль, что ты заболел...
Как жаль, что не смог поправиться...
Но где у мечты предел?!
Мне так твои книги нравятся!..

   И если болею - я,
   к постели судьбой привинчена -
   в твой мир улететь, шутя,
   так славно и так привычно мне!

Ты силы даёшь любить,
когда уж совсем не хочется.
И, кажется, можно жить -
как будто ВНЕ одиночества.

...Я - зайцем на корабле
   Готова с тобой отправиться!
   Как жаль, что ты заболел...
   Ты только сумей поправиться!

09.12.12