черно-белое сердце

Елена Макарова 27
Я смахну с тебе слой невесомой пыли
И проведу рукой по клавишным рядам.
Воспоминания, ты веришь, не остыли,
Как на тебе учила, мучаясь, полсотни гамм.
Мне было семь, я стать хотела музыкантом,
И даже кто-то говорил, что у меня есть шанс.
Я даже помню первые пьесы - из пары тактов.
Вернуться бы в тот миг сейчас.
Когда твой звук мне словно чудо,
ЧТо разрывает серость будних дней.
Когда твердишь: я каждый день тренироваться буду,
Чтобы до верхних мастерства взлететь ветвей.
Я помню, утро - сразу к пианино,
И репетировать, придумывать, играть.
Куда такой энтузиазм смог только сгинуть,
Не повторить, не вспомнить, не сказать.
Сейчас - гитара за спиной и мало времени
На то, чтобы чему-то дельному учиться.
Рождать мелодии в воображении,
Переносить на нотный стан, стремиться.
Спотыкаться об непокорные клавиши,
Изламывать пальцы, порой психовать.
Не допускать ошибок и фальши,
И играть, каждый день так играть.
Я прощаюсь с тобою надолго:
Скоро ждет меня дальний путь и иные мечты.
Я чувствую, под деревом бьется звонко
Черно-белое сердце твоей теплоты.