Стань нужным

Сергей Кореньков
Укрылось небо чёрным одеялом,
Луч солнца не пробьётся сквозь него.
И хоть земля под белым покрывалом,
В кромешной мгле не видно ничего.

Бег наугад без света фонаря,
Немыслим, да и нет в нём проку,
А если в голове уж нет «царя»,
Подвержен ты ошибкам и пороку.

Не собран твой для жизни саквояж?
Не выбран путь, идешь, не зная броду?
Нет рядом никого и пуст твой «пляж»-
Он тёмному подобен небосводу.

В одну и ту же воду не войти,
И зимней ночью, времени течёт река.
Не будь ты в небе солнцем, но свети,
Стань нужным людям, коли, жив пока!