Кукушка

Сергей Кореньков
В лесу кукушка не смолкает
Под шелест листьев колдовской.
Над лесом ветер пролетает
Весенний, лёгкий, молодой.
И я, как он, хочу подняться,
С такой же лёгкостью парить,
С листвою нежной пошептаться,
С кукушкою поговорить:
Кукушка, сколько мне осталось?
Летим! Дорогу покажи.
Лечу? Нет, просто показалось.
И ты молчи, не ворожи.