Глоток любви

Андрей Юрьевич Свилацкий
Любви живительные струи
Текут рекой в долине страсти.
Напомню всем, спешащим всуе,
Любви – беды, любви – напасти!
С небес спустился голубочек,
К голубке. Встреча коротка.
Лишь пригубил любви глоточек,
Любви достаточно ль глотка?

Всю жизнь как ветер я свободен,
И вдруг, увидел локоток.
Мне запах счастья стал угоден,
Хочу испить любви глоток!
Пить захотелось. Степень жажды
Становится невыносимой!
Любви напьюсь с тобой однажды,
Любви живой, неугасимой!

Что ждать от взбалмошного ветра?
Внезапность юного мальчонки
Сменяется неспешным ретро.
Что ждать от ветреной девчонки?
Ведь прошлая любовь пропала.
Отложенная затаённость,
Но, сердце вдруг затрепетало,
Питая новую влюблённость!

Ведь всё во мне перевернулось,
Когда ответил взгляд на взгляд.
Давно угасшее проснулось,
Мне в кровь проник любовный яд!
Течёт по мне, я пропадаю!
Не всё ещё во мне сгорело.
Впотьмах ищу и обретаю
Её податливое тело!

Что ждать от взбалмошного ветра?
Внезапность юного мальчонки
Сменяется неспешным ретро.
Что ждать от ветреной девчонки?
Ведь прошлая любовь пропала.
Отложенная затаённость,
Но, сердце вдруг затрепетало –
Неуправляема влюблённость!

Вот мне глоток любви достался,
Я женщиной обласкан был.
Я в искренности чувств её не сомневался,
Ведь был предельно жарок пыл!
Чем я добился сей награды?
Наверно, просто повезло.
Лишь для меня открылись клады,
А может быть, «ЕМУ» назло!

Что ждать от взбалмошного ветра?
Внезапность юного мальчонки
Сменяется неспешным ретро.
Что ждать от ветреной девчонки?
Ведь прошлая любовь пропала.
Отложенная затаённость,
Но, сердце вдруг затрепетало!
Слепа наивная влюблённость.

Назло «ЕМУ», себе в угоду,
Себя любимую, балуя,
Она дарить имела моду
Благоуханье поцелуя.
Ещё не высохла с её зовущих губ,
Горячих поцелуев влага,
А я уж понял, знать, не так уж глуп:
«Назло!» не может быть «Во благо!».

Что ждать от взбалмошного ветра?
Внезапность юного мальчонки
Сменяется неспешным ретро.
Что ждать от ветреной девчонки?
Ведь прошлая любовь пропала.
Отложенная затаённость,
И, хоть душа затрепетала,
Всего-то – новая влюблённость.

Любви живительные струи
Текут рекой в долине страсти.
Напомню всем спешащим всуе,
Любви – беды, любви – напасти.
Опять обман! Я, бедолага,
Когда-нибудь приму, ликуя,
Когда-нибудь приму за благо,
Благоуханье поцелуя?!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).