Новогоднее приключение сказка

Людмила Полякова-Закова
На столе лежала книга.
Почитать бы… Только нет!
Мне давно милее игры,
Мультики да интернет. 
Прихватив в карман ириски,
С мультиками выбрал диски.
День заканчивал свой бег,
А конца мультфильмам нет!.
Что же будет впереди?
Вновь смотрю «Ну, погоди!»

Не могу себе взять в толк –
Машет мне с экрана волк!
Говорит: - Ты веришь в сказки?
Лезь сюда! Садись в салазки.
- Где ты взял такие сани?
Они едут прямо сами!
- Да, прекрасный самокат!
В них гонять я очень рад.
Дед Мороз мне дал свои…
Говорю ему: -  Не лги!
Новый год уже стартует,
А чудо-саночки пустуют!
В них подарки быть должны,
Они сегодня так нужны!
Взял  ты их без разрешенья!
Что ещё за развлеченья?!

Нужно саночки вернуть…
Как же я узнаю путь?

Чтоб от волка оторваться
Стал ирисками бросаться.
Только  в саночки залез –
Зарулил в дремучий лес.
Между  ёлок и берёз,
Суетился Дед Мороз.
Санки вмиг остановились,
Возле ёлки притулились.
- Где вы, сани, подевались?
От меня куда умчались?
В дальний путь давно пора!
Ждёт нас всюду детвора!
Хватит мне без вас хлопот -
Уже скоро Новый Год!
Мальчик, ты салазки взял?
- Нет! У волка отобрал!
- Ну, спасибо! Как же  детки
В Новый Год да без конфетки?
Извини, спешить мне надо.
Будет и тебе награ-да- а –а- а- а

Слов уже не разобрать.
Холодно в лесу стоять!
Замело Мороза след,
Мамы рядом тоже нет!
Снова волка злой оскал
На опасность указал.
Как же быть? От страшных ран
Не уйти!  Как вдруг  – экран
Я увидел на опушке.
Рядом прыгали зверушки.
Я к нему!  И вижу там
Папу с мамой. Кричу: - Мам!
Скажи папе,  пусть  он свет
Выключит и интернет!

Гаснет свет. И вот спасенье!
Вижу волка отраженье.
Но уже  за рамкой свой
Он издал протяжный вой.
Ну, дела!!!! Включаю свет –
Мамы нет и папы нет!
Может, это мне приснилось?
Много мультиков смотрел?
Всё реально приключилось?
Или … Я остолбенел!
На ковре стоял грузовик!
Игры в нем и много книг.
А бой курантов извещал,
Что Новый год уже настал!!!