Покаяние

Андрей Гришин 77
Я знаю,что конец наступит вскоре,
Но время зачастую трачу зря.
Как победить соблазн в житейском море?
Как уничтожить страсть внутри себя?

Что делать,если я несовершенен
И виноват во лжи и мыслях злых?
Как дать ответ за буйство прегрешений
И брошенных на ветер слов моих?

Как сотворить достойно покаяние
И путь свой со Христом соединить,
Понять,что принял Он моё желание
Отныне в корне жизнь переменить?

Я трепещу и чаю с Богом встречи;
Окликни,Отче,но строго не суди,
Я за грехи не расплачусь и не отвечу,
Но умоляю слёзно - пощади.

                4-26 декабря 2012 года