Душа смеялась сердце плакало

Лариса Зубакова
Душа смеялась; сердце плакало,
и разрывалась пополам
струна гитарная. Напасти
слетались к нам со всех сторон.

У дома крыша враз обрушилась -
один очаг среди полей.
Душа смеялась - сердце плакало.
А небо - криком журавлей,

как тело, кровью истекающее.
Взывал о чём-то пленный дух,
и медленно туманы таяли.
В небесных сферах - крепость мук.

Мы есть.
       Мы здесь.
               Мы ждём и маемся,
когда ж воспрянет пленный дух?
С судьбой никак не расквитаемся -
всё делим поровну. О двух

концах дубовой палицей
в руках играючи одних.
Душа рвалась, а сердце плакало.
Одно навек - и за двоих.