Листок

Наталья Немешаева
Лишь минуту назад
Ты был девственно чист,
А теперь весь исчёркан, исписан.
Словно в сказке немой
И бесчувственный лист
Превратился из бедного в принца.

Ты теперь щеголяешь в словах,
Как в шелках,
Говоря о любви и надежде.
И слова не томятся,
Как птицы в силках -
В голове моей нет их, как прежде.

Но, прочтя то, что я
Написала сейчас,
Говорю себе:
 - Это, не то!
И пока тусклой свечки
Огонь не погас,
Я сжигаю шуршащий листок...

Ты просил о пощаде,
Умолял пожалеть!
Улыбалась я глядя.
Продолжал ты гореть.
И сгорел весь...
Недолгим бумажный был век...


Я взглянула в окно -
Ну, а там падал снег.
Он своим цветом белым
Мне напомнил опять -
Я должна взять листок,
И стихи написать...

           сентябрь 1993г.