римские цифры

Раздва Тричетыре
не откроют тебе дрожащие двери
твой побег в зазеркалье
ведь лампа у джина заржавела в шкафу
и кто-то забыл на сиденье часы пантеона
а в июле пришли новые люди на землю
и стрелки побежали по новому кругу

разве тебе никто не сказал
что все телефоннные линии были заняты
и в справочнике невозможно было разобрать
ни единого имени и адресса
жизнь уложила всех сотрудников депо
в летаргический сон
и смерть не смогла залезть людям
в их дырявые карманы и украсть ещё пару
секунд для себя и своих сыновей

разве ты не слышала
вой сирен и рифмы русалок плывущих по небу?
рой вертолётов забирал всех домой
навсегда вытирая грязь смуглых дней

медленно стекает голос
в разбитую раковину
и ты начинаешь
писать новый абзац
чёрной кровью судьбы
чтобы спрятаться
между строк
от всевидящих глаз
предсмертного неба

ты ничего не слышала и все
забыли о тебе в суматохе
последнего дня
на курорте "планета земля"