Ах, как бы хотелось снова тебя повидать

Евгения Мальцева Красноярск
Посвящено памяти первой хранительницы очага литературного клуба "Высокий Берег" Галины Георгиевны Фадеевой



Ах, как бы хотелось снова тебя повидать,
вместе чаю попить и песни попеть, и помолчать…

Ах, как бы хотелось услышать твой голос родной,
но где ж теперь ты, за какою далёкой звездой?

Я хочу тебе крикнуть, как сильно тебя я люблю,
но обещаю: не стану роптать и слезы не пролью…

Ведь космической меркой нам жизнь отмеряет судьба –
вот сначала дала – полюби! – а потом забрала.

Но, ох, как бы хотелось услышать чудесный твой смех
и как лучшую выбрать даже из лучших всех,

и смеяться вместе с тобой горю наперекор,
накинув на плечи платка твоего тепло…

Но я горько вздыхаю: что ж ты наделал, февраль?
И долго с мольбою смотрю в небесную даль…

Так пусть же свершает труд свой великий душа.
Но, ох, как бы хотелось, чтоб ты на часочек пришла.

18.03.2000