черновик

Стас Ам
Бог сделал меня бумажной
Мама подарила краски
Жизнь подарила сюжет
И я начала рисовать, каждой
Порой ощущая ласки
Кисти, впитывая цвет
Когда мне дали чернил
И умение рисовать звук
Я была слишком мала
И кто-то меня научил
Сдерживать вольность рук-
отвечать за свои слова
Но чужие оставили мне
Рисунки, обрывки строк
Исписав меня до основ
Не по моей вине
Жизненный эпилог
Запачкан смолой пустых слов

Места осталось чуть чуть
скудные миллиметры, и там
Должна была уместиться суть
Расставив все по местам

Но кто-то дурной исцарапал их
Став самой важной рукой
И самым больным штрихом
Тысячу слов чужих
Заменив собой
И памятью о плохом

Бог, подари мне блокнот или пустой альбом