190. Воспоминания нахлынули волной

Бельцкий Слава
стихи Ираиды Лутаенко

Воспоминания нахлынули волной,
невыносима тяжесть их громады!
Не знаю я, как справится с собой -
нет сердцу утешенья и отрады.

Стараясь как-то прошлое забыть,
я радуюсь всем найденным изъянам,
в мечтах себя пытаюсь исцелить
надеждой смутною, подёрнутой туманом,

Хоть твёрдо знаю: будущего нет.
За что же этот приговор жестокий?
За то, наверное, что люди жить должны
в согласии с велением судьбы?
Увы, из парадоксов сплетены
крутые тропы человеческой судьбы.

Но знай ты навсегда: она в руках
Творца и Бога, Кто дарует жизнь нам,
в Нём Будущее ты найдёшь всегда,
в Его любви откроется Дорога!