Облака

Сергей Кореньков
Несут меня по небу облака,
Пушистые и белые как вата.
Заря моя светла, но далека,
Всё ближе миг багрового заката.

Прошу у белокрылых облаков
Продлить неописуемый полёт.
Я из своих запомнил снов -
Звезда моя на небосвод взойдёт.

Не торопитесь и уймите пыл.
Быть может, вам я расскажу,
Как я мечтал и как любил,
В чём смысл жизни нахожу...

Вы слышите историю мою?
Она мольберт для ярких красок.
Был много раз я на краю,
Сменил не мало разных масок.

Мне рано подводить итог,
Я полон сил, живу, творю.
Мне жаль не пройденных дорог,
Я в жизнь пришёл и говорю.