Ответ керзону

Лев Фёдоров
(Печать: проверено цензурой).
           Здравствуй, Мань!
Дождались! Наконец, пишу тебе из зоны.
Леса, болота и такая глухомань…
Чтоб не уйти в бега, какие есть резоны?

И вот такой резон подкинул нам начлаг:
«Указ пришёл. Вы здесь почти на воле.
Вам надо лишь послать прошение в ГУЛАГ,
Покаяться во всех грехах. Не боле».

Взять на себя грехи? Ну, это не впервой.
И на УДО послали первыми паханы.
А нам, шакалам, хоть на стенку лезь, хоть вой,
Пока себе не обустроят быт Шерханы.

И года не прошло, получен был ответ.
Прислали список тех, кто остаётся в зоне.
В «маляве» сказано, что не желает свет,
Чтоб в шоколаде жил на воле «вор в законе».

Но мы не лыком шиты. Где такой закон,
Чтоб без закона вора отправлять на зону?
Тут честь и принципы поставлены на кон!
Мы шлём асимметричный свой «ответ Керзону»:

Во-первых, общество не будет пить и есть
(«Шестёрки» в зоне объявили голодовку),
А во-вторых, у нас есть воровская честь,
Не будем мы приветить всякую дешёвку.

Пока мотаем здесь не сроки, а срока,
Не станет наша зона никогда Европой.
Надежды юношей питают, а пока
Мы можем напугать ежа лишь голой ж**ой.

                8.12.2012.