Недопетая частушка о поиске счастья

Упражненье Для Извилин
Недопетая частушка о поиске счастья

Мы от юности дурея,
Ночь мечтали напролет.
Жизнь - большая лотерея.
И от выбора хмелея,
Как в картинной галерее.
Счастье - каждому свое...

- Слушай. Что такое счастье?
- Счастье - не иметь, а быть,
И в отсутствии несчастья,
Быть любимым и любить.

Первый раз. Мороз по коже.
Вспышка счастья - яркий блик.
Счастье - страх на брачном ложе.
К старости - когда ты можешь.
Матери всего дороже
Новорожденного крик.

Для любовников мгновенье -
Счастья мера и добра.
Для артиста - вдохновение
Генералам - крик "ура!"

Мы гнались по вертикали,
За успехами рвались.
Забредя в чужие дали,
Мы частенько удивлялись:
- Мы же жить не начинали,
Неужели это - жизнь?

Мазохисту - счастье в боли.
Счастье старика - почет.
А для зэка счастье - воля.
Пофигисту - пофиг все.

Мы друзей порастеряли.
Счастье - нужным быть друзьям.
Мы любимых предавали.
Мы себе частенько лгали.
И о счастье забывали,
Души продавши чертям.

Счастье в сетях - это "лайки"
Как бы в сетях не пропасть!
Слово "вкусно" для хозяйки,
В картах - правильная масть.

Повзрослели. Поумнели.
По семействам разбрелись.
Нам бы счастья на похмелье.
Счастье! Где ж ты в самом деле?!..
Счастья дивные качели
Нас, счастливцев, заждались.

Счастье - есть ведро улыбок,
Водопад из добрых слов,
Стая юности ошибок
В мутном зеркале стихов.

Спели? Что ж такое счастье?
Может поиска процесс?
Может вырваться из пасти?
Может шрам, что на запястьи?
Человечее участье?
Счастье - это дар небес...