Любовь длиною в жизнь

Валентина Калёва
Я тебя любила и писала письма -
Было так тревожно от тебя вдали,
На ветру кружились, облетая, листья,
И морозы злились, и снега мели…

Я тебя любила и стихи писала,
В них мечтала скоро встретиться опять -
Редких встреч коротких так обидно мало,
Оставалось только верить и мечтать…

Я тебя любила и любимой стала,
Невозможным счастьем время потекло,
Наш медовый месяц, словно парус алый,
До сих пор сияет, всем смертям назло!

Я тебя любила и детей рожала –
Сыновей, похожих на тебя лицом,
Ревности и злости отводила жало,
И казался домик сказочным дворцом.

Я тебя любила и писала песни,
Вечерами пела детям и тебе,
И твоя улыбка грела так чудесно,
Счастье было в нашей маленькой избе!

Я тебя любила.. Шли года упрямо,
Становилась старше наша ребятня...
Ты ушел чуть раньше, но незримо с нами,
И глазами внуков смотришь на меня.