Не влезай, убьёт!

Наталия Филатова-Крапивина
Жизнь пестрит весёлыми, яркими табличками,
Но не видно подписи « Не влезай, убьёт!»
Выбирать, что хочется, стало нам   привычкою
Не страшимся риска мы, а наоборот!

То, что было тайною за семью печатями,
Пригвоздило правдой  вдруг, но поделать что ж?,
За картинкой яркою с милыми зайчатами
Новые обманы ждут. И всё та же ложь

 Там, где пахнет дЕньгами, стала  изощрённее…
Хоть твердят, что запахов у «налички»   нет,
Правит миром праведным жадность несмирённая.
Кто – то любит искренне запах тот  и цвет.

Травят нас подделками, что в еде, в лекарствах ли,
С постоянством родственным  свой нашли приют…
Демократы жирные разделяют, властвуют,
И богатства  Родины  смело продают.

Жизнь пестрит по-прежнему яркими табличками,
  Суррогатам путь открыт, ни к чему  запрет,
Мы  законсервантнены,  химией напичканы,
И  не только   жизни нам,- разложенья нет!