Старый дом

Пётр Соколов
Весь  город  изменился
- бетонные  корОбки.
С  испугом  притаился
меж  них  домишко  робкий.
С  трубою,  огородом
и  ветхою  террасой.
Кричат  дома–уроды:
-  Ты  прошлого  гримаса!
Ему  чуть-чуть  осталось,
он  сноса  ожидает.
Как  всё  здесь  поменялось он  видит,
и  страдает.
В  преддверии  разлуки,
скрипят  под  спудом  брёвна.
Средь  ночи  вспомнив  руки,
что  клали  их  любовно.
Он  помнит  крик  младенцев,
и  праздников  веселье,
и  гомон  птичий  в  сенцах,
и  шум  дождей  весенних.
И  ветром  леденЯщим,
туман  гонимый  с  речки.
Хозяина – курЯщим  на  маленьком  крылечке.
Ах!  Как  ему  мечталось
о  новой  черепице!
И  что  с  мечтами  стАлось?
Мечты – они  как  птицы.
Здесь  нЕкого  поздравить
иссяк  родных  источник.
и  некому поправить,
лист  календарный  ночью.
И  вот,  дом стал  не нужен,
и  в  одночасье  замер.
И  дождь  от  горя  в  лужи,
накрапывал  слезАми.
. . .
Цементные  подъезды,
бетонные  корОбки,
и  знаки – НЕТ  ПРОЕЗДА!
А  к  дому  вьются  тропки.
И  под  замшЕлой  крышей,
в  окошке  тает  свечка.
И  утром  трАвы  лижет,
туман. . .
Сойдя  с  крылечка.

    09 – 12 – 2012г.

  Фото  из  Интернета.