Штурм ломает связку...

Павел Александрович Глухов
Штурм ломает связку,
Лавина срывает берега, -
А нам суют подсказку,
Как ходить по лугам.

Не топчите, - нам кричат –
Зелёные луга,
Не то выскочат
Из русла берега!

Вот бетонная дорожка,
Строили её мы много лет.
И осталось уж немножко,
А на нас смотрит белый свет.

Потерпите, не ходите
По зелёным лугам,
Не то, смотрите,
Что наделаете там.

Не привыкли вы
Ходить, побежите ведь,
Поломаете столбы,
Прямо как медведь.

А столбы ещё нужны,
Есть бетонная дорожка.
А луга не всем важны, -
Мы вот ходим, да и то немножко…

24.02.1990 г.