Рождение дочери

Яковлев Николай Сергеевич
Начало декабря двенадцатого года,
Гулял холодный ветер по полям.
Ну, просто сказочной была погода,
Покрыта снегом вся Иркутская земля.

И вот оно начало, появились схватки.
Я растерялся, но ситуацию жена спасла:
«Машину грей, надеюсь, ты в порядке,
Пора в роддом, такие вот дела».

Недолги сборы, слава богу, всё готово,
Жена заранее в роддом одежду собрала.
Я помню каждое, мне сказанное слово,
И то, как крепко ты меня, родная, обняла.

Дорога показалась бесконечно долгой.
Минуты мерно растянулись на часы…
Я знал, что первые всегда сложнее роды
И понимал, тебе сейчас трудней в разы.

Кто у родзала ждал, тот часто вспоминает,
То чувство, от которого душа парила.   
Когда от гордости аж сердце замирает,
От осознания, что вот оно свершилось!
 
Жизнь ра;зом смысл новый обретает, -
Теперь я стал отцом и это не пустяк.
Пусть каждый день дочурка подрастает,
Наверно, мне Господь подал особый знак.

Чтобы почувствовать, как дети достаются,
Любовь и боль познает в родах мать.
И у меня от мыслей этих слёзы льются,
Да и сейчас о них не стыдно вспоминать.

Все будет – первый шаг и новые победы,
Пойдем за ручку в первый детский сад,
На первые вопросы, несуразные ответы,
Мы будем говорить, порою невпопад.

А после дневники, тетрадки и альбомы.
Как много книг придется прочитать,
Нам темы школьные порою не знакомы,
Но мы продолжим «умных» роль играть.

Жену я каждый миг благодарю за это,
Что с нами рядом Ангел – наша дочь.
Вокруг нее быстрей вращаются планеты,
И все проблемы стороной уходят прочь.

Ушли на задний план друзья и служба.
В душе спокойствие, энергия любви.
Другого счастья мне, наверное, не нужно,
Как сон развеялись сомнения мои.

И жизнь по-новому пошла для нас обоих,
Познанье мира и взаимных отношений.
Счастливая семья, ведь нас сегодня трое,
Так много впереди открытий и свершений!