Я люблю, когда шумят дожди

Андрей Щучкин
Я люблю, когда шумят дожди,
Тихо шелестя по мокрым крышам,
Словно что-то шепчут о любви,
Для людей, которые услышат.

Есть душа у каждого дождя,
Может, просто не заметна глазу,
И плывет по небу, как ладья,
Не подвластный нашим мыслям разум.

Или это светлая роса,
Что нам с неба посылают Боги,
Очищая души от греха,
Молнией напомнят про пороки.

Я же просто радуюсь дождю,
И люблю, когда шумит по крышам,
Как поет мелодию свою
И покой приносит нашим душам.

++