И тень спустилась на глаза...

Максим Гречка
И тень спустилась на глаза,
Как с холодом из них слеза
Стекала по щеке...
Ведь где-то вдалеке
Погасло солнце на твоей руке.
И холод - вечен он,
Как бесконечен был мой сон.
Я в нем мечтаю лишь о том,
Как засияет солнце
За моим окном.
Как день, тот теплый день -
Его не сломит тень
В моих воспоминаньях
И сладостных мечтаньях
Лишь только о тебе.
И так с ресниц,
Как стаи белых птиц,
Спускались слезы, через боль
Обрел ненавистный покой,
Погас навеки, навсегда.