Елка художника

Наталья Клименко 3
Этой елки создатель-художник,
Его мысли витают вдали.
Украшают иголки не дождик,
Не привычные глазу огни.

Здесь под каждою веткою сказка.
Вот Щелкунчик, отважный солдат.
Рядом с ним,посмотри,Златовласка,
Яркой росписью шитый наряд.

Вот навстречу сквозь елок иголки
Пробиваются Солнца лучи.
У него ярко-рыжая челка,
Каждый лучик от счастья кричит.

Белизной ослепляет холодный
Лик Луны.Но куда,посмотри,
Устремлен его взгляд благородный?
Отчего сердце бьется в груди?

Перед ним синеглазое чудо
В обрамлении светлых волос.
Красота неземная откуда?
Есть в ней что-то от легких стрекоз.

Перламутр облетает с одежды,
Но все так же прекрасен наряд.
И синее от чистой надежды
Ее к небу стремящийся взгляд.

И, быть может, курантов биенье
Ожидавшее чудо свершит.
И сольются хотя б на мгновенье
Взгляда два, две судьбы, две души.