И это пройдёт!

Юлия Висицкая
 Уехала. И больше не вернётся.
 Обратный рейс прибудет без неё.
 Назавтра без неё проснётся солнце
 И даже озарит твоё окно.

 Ты будешь дико злиться поначалу,
 Что мир вокруг посмел не замереть,
 И озираться зло и одичало,
 И зарекаться бабам верить впредь.

 Ты будешь плакать (прятаться - и плакать!)
 Но четвергом заменится среда,
 Растает снег, подсохнет грязь и слякоть,
 Уйдут и возвратятся поезда,

 И ты привыкнешь, станешь улыбаться,
 Начнёшь мечтать о новой визави,
 А после ей расскажешь бегло, вкратце,
 О прошлой несложившейся любви.