Пробоина

Дмитрий Тихий
Мы в створы не попали-лоцман пьян,
Скормить акулам -правильное дело!
Но горизонт приблизил чёрный ураган
И рявкнул капитан:В каюту тело !

На рейде наскочили мы на риф!
Воды волненье-это душ смятенье,
И шторм накрыл испуганный залив,
Когда мы промышляли о спасеньи.

Бегущий такелаж сплетён в клубок,
Оснастку палуб за борт смыло,
И звук машин в трюмах замолк,
Когда волна на бак нам заходила!

Мы пластырь подтянули под борта,
Узлы морские лопались,как струны,
Морская пена лезла изо рта
И боцман рявкнул:Живо в трюмы!

В борьбе за жизнь не помогает бог!
В пробоине ты грудью сдержишь волны,
Ты в сердце брешь закрыть не смог,
А здесь:Машина,стоп!Давай на полный!

Ты первый добровольно сделал шаг!
Свинцовый океан хлестал угрюмо
В разорванный металл,но ты держал,
И ты собой спасал не только трюмы!

Ревут машины,ужас воспевая !
Ты телом врос в обшивку корабля!
Что стоила твоя любовь земная,
Когда тебя не дождалась земля ?!

09.11.2012