Природа мыслей

Маэстро Ом
 Когда прорвутся, их не удержать.
Кричу я мысленно: Стоять!
Но мысли мчат галопом дальше,
Сюжет рисуя в тон, без фальши.

 Я глубже штык вгрызаю в тему
И вижу - мой удел таков:
Не оседлать их - вот проблема! -
Они не терпят седоков,

 Когда, шалея от движенья,
До глубины моих траншей
Достав, и, затянув паденье
(Растут слои копыт и шей),

 Лишь только здесь, на дне, быть может,
Похоронив в себе коней,
Они из тел, костей и кожи
Вольются в тающий ручей.

 И, отогнав былую бодрость,
"Пункт назначенья" осознав,
Ручей мелеет, ниже скорость
И я стекаю в сна рукав.