Мы уплывём

Александр Юфик
Четвёртое место на конкурсе "Вечный вопрос Дмитрия Кедрина" на конкурсной площадке "ЕдиномышЬленники" http://stihi.ru/2013/04/14/10885

Мы в гавани, у тихого причала,
На утлом корабле,
Стоим и ждём последнего сигнала –
Прощания земле,

Так много здесь по сердца повеленью
Отчаянных голов,
Взирающих без тени сожаленья
На сброшенный швартов,

Забвенья взгляд торжественно-печальный
И рокот голосов,
А рифмы рвут наш парус обветшалый
Отточенностью слов,

И волны бьют о борт Cвятой Надежды,
(Злой шторм виной тому),
И осоляют белые одежды,
Взлетая на корму,

Но мы стоим, не опуская взгляда,
Безропотно молча,
Покой в душе, как щедрая награда,
Да «с барского плеча»,

Обожжены избыточностью чувства,
Иссохнув на жаре,
Оставим ложь, как мёртвое искусство
Лежать на алтаре,

Всяк освятив благие помышленья,
И налагая крест,
Мы отплываем к пункту назначенья,
Свершив прощальный жест,

Вот жизнь промчит, запинок не приемля,
И, сколь не торопи,-
Не верится, и кажется, что время
На якорной цепи,

Безудержны мгновения в полёте -
Их увлекает даль,
Так точкою на дальнем горизонте
Растает наш корабль,

Какой закон в ответе изначально
За наш последний час?
Мы уплывём и кто-то на причале
Помянет нас...


24 декабря 2011 г.,
США