***

Максим Гречка
Еще одна ночь
Вдалеке от тебя,
Ты уносишься прочь,
Забывая меня.
Вспоминаю, молю
Лишь о встрече одной.
И о том, что люблю
Промолчал я. С тобой
Попрощался, сказав:
«Уходи – выбор твой»,
Но хотел закричать
Тебе вслед лишь «Постой!».
Вспоминаю я вновь,
Каждый вечер тебя.
И бессонная ночь
Не поможет тебя
Отыскать среди звезд,
Не избавит меня
От печали и слез -
«Не бросай лишь меня».
А мое «уходи»
Означало «постой».
Ведь там впереди
Кто-то чужой
Узнает тебя
И будет встречать,
День ото дня
Верно скучать,
Вспоминать, как и я,
Ведь будет всегда
И узнает тебя,
Как мечтал о том я.