Гордыня

Корнева Ольга
                ***
Гордыня… что ж… она, похоже,
Сильнее наших чувств подчас.
Никто Гордыне не указ,
Себя лишь слышит, …но быть может,
И на неё управа есть?
Ведь лёд под светом солнца тает,
И холод вечный отступает –
Примеров всех не перечесть…
Добрее стать и сердцем чище –
Ведь просто всё, как дважды два...
Произнести любви слова
Над безнадёжным пепелищем,
Быть выше мелочных обид
И сделать шаг навстречу первым –
Поступок будет самым верным…
Не строить безразличный вид,
Когда душа болит и стонет,
И рвётся сердце на куски
От одиночества, тоски
На призрачно-счастливом фоне.
Несёт Гордыня лишь беду,
Нет для души покоя, счастья,
Лишь холод лютый да ненастье –
Вся жизнь проходит как в бреду...
Да снизойдёт ко всем прозренье –
Гордыне в сердце места нет!
Там быть должны любовь и свет,
И бесконечное прощенье…

                ***

                08.12.2012
                О.К.