Вы говорили о любви

Наталья Немешаева
Вы говорили, что глаза мои грустны.
Но Вы не знали о причине той печали,
Не знали, кто в мои приходит сны,
О ком так птицы жалобно кричали...

Вы обещали горы золотые,
Но я не верила красивым тем словам.
В ответ на обещания пустые,
Я только улыбалась молча Вам.

И я пыталась Вами не увлечься,
Чтоб новых избежать душевных ран,
Ведь было ясно с первого мгновенья,
Что Вы герой-любовник, донжуан...

Смешно и грустно. Сердце ледяное
Вы без труда сумели растопить.
И вот теперь не ведая покоя,
Я размышляю, как мне дальше жить?..

             март  1998г.