Апокалипсис 8 декабря 2012

Фёдоров Рафаил
               21 12 2012

Концами Света задолбали!
Достали всех уже! Не скрыться
От СМИ нам никуда! И как узнали?
Что делать?
Плакать? Веселиться?
   Куда бежать? На гору-ли взобраться?
На дерево? На крышу? В лес бежать?
Или в землянку закопаться?
Или…друг дружку ублажать?
   Или идти навстречу приключеньям?
Забросить всё! С сумою за плечом…
До дна вкусить последние мгновенья!
Узнать в конце пути: «Так, что ж, почём?»
   Сума, наверняка у всех готова.
В ней спички, свечи, керосин.
А, не забыл-ли что? На список взгляды снова…
Сколь лет уже…сколь зим…
   Концом мы бредили. Надеялись на, что-то…
Вот, он придёт…. Ну, а у нас сума…
Не всё положено…. Чего-то
Забыл.
Да, не сойти б с ума!
   Что делать? Где встречать? И с кем?
И…главно дело: как? Одеться-то во что?
Долги успеть раздать бы всем…
За что?
   За, что же наказание такое?! Ну, а как же: Новый Год?
Продукты, вроде бы, закуплены давно.
Ужель, облом со встречей? Вот…
Оно…
   Оно, в конце концов, настанет, или: нет?
Иль, вновь обдурят нас? Да, нам не привыкать!
Ну, а куда прикажете просроченный билет…
Ну, тот.
Что на ковчег?
Его куда девать?
   Немерено деньжищ отвалено! Абонемент…
А, может быть: ещё свершится, а?
С таким упорством собран весь ассортимент…
По случаю конца…
Куда?
   Когда?  Залез в суму. В очередной раз свечи перечёл…
Ага: вот, спички, соль, фитиль. И... с керосином пузырёк.
Сколь лет я к этому моменту брёл…
Как в горле кость? Не вдоль, а поперёк!
   На, что надёяться? И…Новый Год, как будто бы, в пролёте!
И… 21 12 на устах
Свершится?
Не свершится?
Вот, на этой ноте…
Пожалуй, и закончу…
На свой страх…
   И риск…предположу…
   А, может быть….ещё чуть погожу