***

Маркус Туулиус
Сквозь многолюдный пересмех
и сизость призмы
смотрю на белоснежный мех
зимы капризной.
Над крышей вижу переплет
ветвей лохматых,
и чувствую - уже идет
подсчет на даты.
Нас скоро вынесет в ничто
судьбы лавиной,
в январь - без шляпы и пальто.
Дороге длинной
я радуюсь, как рождеству
у папы в кресле.
В любимом сердце моему
не хватит места -
и я пойду под крик ворон.
Поднятый ими
на крыльях еле слышный стон
добавит в иней
еще узор, а может, два -
любви и муки.
И холод сразу в рукава
заправит руки.